sábado, 9 de diciembre de 2017

Trasiego de ganado debe controlarse más

Estados vecinos deben alcanzar niveles de sanidad para exportar carne

Boca del Río, Ver.- Requisitos como la guía, la marca registrada y la presentación de facturas para demostrar la procedencia de los cortes, endurecieron los controles sobre el trasiego de reses, lo cual es benéfico.

Jesús Ortega Couttolenc, presidente de la Unión Ganadera en la zona centro, dijo que buscan la certificación de la región para exportar carne de res pero es necesario que los estados vecinos alcancen los mismos niveles de sanidad que Veracruz.

“Una vez alcanzando el mismo estatus zoosanitario de los estados colindantes podemos ingresar como una sola región”.

Las nuevas medidas beneficiarán tanto a ganaderos como a carniceros que cumplen la ley; además de a los consumidores, pues permiten conocer el origen de los productos y evitar la competencia desleal.

El tema no es nuevo y ha sido complicado resolver la limitación del territorio, concretamente con Oaxaca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario