Xalapa, Ver.- El
Tianguis Agroecológico de la Universidad Veracruzana (TAUV) celebró su quinta
edición en la cancha de la Facultad de Arquitectura, región Xalapa, con la
participación de productores locales, talleres y stands informativos de la
Coordinación Universitaria para la Sustentabilidad (CoSustenta) y el Sistema de
Atención Integral a la Salud (SAISUV) de esta casa de estudio.
La jornada inició con
una demostración de yoga, para promover las actividades físicas que ofrece la
institución como parte de la campaña “A quitarnos un kilo de encima, la familia
y la UV nos necesitan”, oferta que puede consultarse en http://bit.ly/2kaKe9p
En el módulo de
Cosustenta, los universitarios pueden conocer sobre el programa BiciUV, la
importancia del agua como un derecho humano, e informarse acerca de las
iniciativas que esta dependencia promueve, tales como la Red de Huertos
Universitarios.
En el stand del SAISUV
hay orientación sobre hábitos de alimentación saludables y enfermedades
metabólicas, un taller sobre autoexploración de mama y medición gratuita de
glucosa.
La última edición del
año del TAUV contempla, además, una demostración para que los asistentes
aprendan a preparar una ensalada rica y saludable, así como consejos para catar
un buen café.
Cabe destacar que de
forma permanente la Unidad de Artes de la UV aloja el Tianguis Agroecológico de
Xalapa, todos los domingos de 10:00 a 15:00 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario