Finlandia.- El grupo agroalimentario finlandés Fazer anunció
la comercialización de un pan hecho a base de harina de insectos que, afirma,
aporta más proteínas que el pan tradicional.
El pan está hecho con varios ingredientes comunes como harina
de trigo, centeno, semillas de girasol y sésamo a los que se añade un polvo
obtenido tras secar y moler aproximadamente 70 grillos domésticos.
Los primeros panes a base de grillos estarán disponibles en
once panaderías Fazer desde este viernes 24 de noviembre, ya que la producción
grillos comestibles es aún limitada.
Finlandia fue el quinto país europeo que retiró la
prohibición de la venta de insectos para consumo humano, en tanto que la
Organización de Naciones Unidas para la alimentación y la agricultura, la FAO,
lanzó en 2013 un programa para alentar la cría y consumo de insectos, ya que
considera ese alimento barato y ecológico, una de las claves para alimentar a
los más de 9 mil millones de seres humanos que poblarán en 2030.
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