viernes, 24 de noviembre de 2017

Venden ya pan de grillos





Finlandia.- El grupo agroalimentario finlandés Fazer anunció la comercialización de un pan hecho a base de harina de insectos que, afirma, aporta más proteínas que el pan tradicional.

El pan está hecho con varios ingredientes comunes como harina de trigo, centeno, semillas de girasol y sésamo a los que se añade un polvo obtenido tras secar y moler aproximadamente 70 grillos domésticos.

Los primeros panes a base de grillos estarán disponibles en once panaderías Fazer desde este viernes 24 de noviembre, ya que la producción grillos comestibles es aún limitada.


Finlandia fue el quinto país europeo que retiró la prohibición de la venta de insectos para consumo humano, en tanto que la Organización de Naciones Unidas para la alimentación y la agricultura, la FAO, lanzó en 2013 un programa para alentar la cría y consumo de insectos, ya que considera ese alimento barato y ecológico, una de las claves para alimentar a los más de 9 mil millones de seres humanos que poblarán en 2030.

No hay comentarios:

Publicar un comentario