sábado, 18 de noviembre de 2017

Cocinen higiénico y evitarán males gastrointestinales


Tamiahua,Ver.- Como parte de las acciones en materia de prevención de enfermedades gastrointestinales, la Jurisdicción Sanitaria II en coordinación con la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) con sede en Tuxpan brindarán pláticas al sector educativo de la villa sobre los riesgos de consumir alimentos preparados al aire libre en la calle y que se está más propenso a contraer alguna infección estomacal.

En entrevista con personal del departamento de la Cofepris, refieren que estas acciones no sólo van dirigidas a la sociedad estudiantil sino también a los padres de familia, en especial a las madres, quienes se dedican a la preparación de alimentos.

Señalan que es importante seguir las medidas de prevención, ya que así se pueden evitar enfermedades que, si no se atienden, pueden ser de alto riesgo para la salud, sobre todo para los grupos vulnerables que son los infantes y adultos mayores.

Estas pláticas serán impartidas también en las localidades la próxima semanas.
Del mismo modo exhortan a cocinar bien los productos del mar, ya que también son un riesgo de contraer alguna infección si no son bien cocidos.


Por Adrián Rojas

No hay comentarios:

Publicar un comentario